Brioche à tête

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Coucou tout le monde comment allez vous ? j espere que vous vous portez bien

Aujourd hui je vous propose la recette d une brioche à tomber par terre elle est succulente dès lors qu on la en bouche olalalalalala rien que pour ca je pourrai en refaire une de suite

Voici la recette sans plus attendre

250g de farine T45

30g de sucre

1 cc de sel

10g de levure fraîche

3 oeufs

140g de beurre à temperature ambiante

Pour la dorure 1 jaune d oeuf

Mettre la farine, le sucre, le sel et lalevure dans la cuve de votre robot

en prenant soin que la levure ne touche ni le sucre ni le sel

Ajouter les oeufs et petrir la pâte

Incorporer le beurre ramolli et pétrir jusqu à ce que la pâte devienne bien elastique

La pâte se decolle de la paroi de la cuve

Recouvrir la cuve d un torchon et laisser lever votre pâte 1 heure

Lorsque la pâte a bien levée degazer la et former un boudin puis mettez la au frigo pendant 2 heure pour qu elle durcisse

Lorsque la pâte est bien froide diviser la en plusieurs morceaux

Aplatir un morceau de pâte avec la paume de votre main sur le plan de travail puis faites tourner votre pain sur le plan de travail pour faconner des petites boules

Placez les au fur et à mesure au frigo

Prenez la première boule et faites la rouler sur le plan de travail afin d obtenir un petit boudin

A l aide de la tranche de la main appuyer sur la pâte en faisant des allers retours aux deux tiers pour faire apparaître la tête

Beurrez vos moules à brioche à l aide d un pinceau trempé dans du beurre mou

Placez les brioches dans les moules en pincant à nouveau la têteob_1e3ee2c3ef1ee438f18e8594d54db127_dscf0288

Trempez vos doigts dans la farine et faisant la forme d un crochet séparer la tête du corps de la brioche en appuyant dans l espace qui sépare les deux boules

Vous obtenez ainsi une tête et un corps bien distincts

Laisser pousser les brioches pendant 2 heuresà température ambiante

20minutes avant la fin de la pousse

Préchauffer le four à 180°

Lorsque les brioches ont doublé de volume dorez les au pinceau

Enfourner 12 minutes

Laisser tiédir legerement avant de demouler

Et voilà maintenant deguster les avec un bon café

A très vite avec une nouvelle recette

Publié dans : BRIOCHES/VIENNOISERIES |le 17 décembre, 2013 |4 Commentaires »

Vous pouvez laisser une réponse.

4 Commentaires Commenter.

  1. le 17 décembre 2013 à 16 h 57 min LadyMilonguera écrit:

    Trop belles tes brioches !

    Répondre

    • le 17 décembre 2013 à 17 h 22 min apprenticuisto écrit:

      merci :)

      Répondre

  2. le 17 décembre 2013 à 17 h 19 min Chris écrit:

    Jamais essayé, je vais les tenter. Bonne soirée

    Répondre

    • le 17 décembre 2013 à 17 h 23 min apprenticuisto écrit:

      les tester c est les adopter :)

      Répondre

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