Roulé à la crème d orange

Bonjour tout le monde comment allez vous aujourd hui?

J espere que vous vous portez bien aujourd hui je vous post la recette d un roulé à la crème d orange

Voici la recette

La crème

230g de jus d’orange pressé maison !

zestes de 2 oranges non traitées

75g de sucre en poudre

3 oeufs entiers

2 jaunes d’oeufs

25g de maïzena

185g de beurre en morceaux très froid

Dans une casserole à fond épais, faîtes chauffer le jus d’orange et les zests.

Dans un récipient, fouettez ensemble le sucre, les oeufs, les jaunes et la maïzena. .

Lorsque le jus d’orange bout, versez le mélange hors du feu dans la casserole tout en remuant. Replacez la casserole sur feu vif et mélangez sans arrêt jusqu’à épaississement, exactement comme une crème pâtissière. La crème doit bouillir pendant 10 secondes. Retirez ensuite la casserole du feu, ajoutez le beurre très froid et mélangez jusqu’à obtention d’une texture lisse et brillante.

Versez cette crème dans un récipient, filmez au contact et réservez au frais. Ne vous inquiétez pas si elle est liquide, vous verrez qu’une fois réfrigérée cette crème se tiendra très bien

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Pour la genoise

 

3 oeufs

20g de chocolat en poudre

90g de sucre

80g de farine

 

Battre le sucre avec les jaunes d oeufs

Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange

Ajouter la farine et le cacao délicatement

Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Enfourner 10 minutes à 180°

Une fois cuite démouler la genoise sur un linge humide et rouler le torchon humide

 

Laisser refroidir quelques minutes

Démouler la genoise

Tartiner de crème à l orange et la rouler à nouveau

Couper les 2 extrémités pour que se soit plus jolie si vous le souhaitez pour vous pouvez les mettrent au dessusob_a2571b_dscf0285

 

Mettre au frais jusqu à servirob_7374b6_dscf0281

 

Voilà c est fini!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bonne appétit et à très vite avec une nouvelle recette

Publié dans : GATEAUX |le 15 décembre, 2013 |Pas de Commentaires »

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