Brioche bouclette

DSCF0186Bonjour tout le monde comment allez vous ?

Votre week end c est bien passé aujourd hui la recette de la briochette bouclette ben quoi elle aussi elle peut etre frisée?

Allez fini les mauvaises blagues du lundi

Voici la recette

2-courses

 

1 oeuf plus le lait =280g

500g de farine

1/2 cube de levure

60g de sucre

70 g de beurre

1 pincée de sel

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Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot sauf  le beurre attendre qu une boule se forme avant de l incorporer et pétrir le tout environ 10 minutes

Une fois la pâte petrie la couvrir d un torchon est la laisser pousser 1heure

Dégazer votre pâte et former des cercles de pâte que vous couperez avec un emporte piècesDSCF0170

Chevauchez trois disques de pâte rouler les ensemble

On obtient un tube et l incisez au milieu pas en totalitéDSCF0171

On obtiendra une fleurDSCF0172

Répetez l opération avec le reste de la pâte

Mettre une feuille de papier cuisson dans un moule à manquer et repartir les fleurs dans le mouleDSCF0173

Couvrir et laisser lever 1 heure

Préchauffer le four à 180°

Badigeonnez la brioche avec 2 càs de beurre fondu avec 1 cc de sucreDSCF0184

Enfourner 20à 25 minutes

Laisser refroidir sur une grille

Saupoudrer de sucre glace et dévorer la nature ou confiture et chocolat pour les plus gourmandsDSCF0188

Bonne appétit et à très vite avec une nouvelle recette

 

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Publié dans : BRIOCHES/VIENNOISERIES |le 25 novembre, 2013 |Pas de Commentaires »

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