Sapin de noel brioché

DSCF0112Bonjour tout le monde comment allez vous j espère que votre week end se passe bien aujourd hui je vous propose la recette d une brioche

petite brioche sapin quand on mordra dans ta mie avec tes pépites de chocolat fait nous fondre de plaisir lalallalalalal

 

allez fini la chanson je vais faire pleuvoir

voici la recette

1/2 cube de levure boulangère

500g de farine

180 ml de lait

100g de beurre

2 oeufs

80g de sucre

1/2 cc de sel

pour la dorure jaune d oeuf mélangé a un peu d eau

pour la déco vermicelles en chocolat

sucre perlé

 

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre robot sauf le beurre

Ne pas mettre la levure en contact avec le sucre ou le sel

Une fois que la pâte prend forme d une boule ajouter y le beurre mou coupé en morceaux

Laisser lever 1 heure votre pâte recouvert d un torchon près de votre chauffage bien au chaud elle gonflera plus vite

Après le temps de la lever dégazer votre pâte sur votre plan fariné

Diviser la pâte en 17 boules

Bouler 15 morceaux de pâte et faire une étoile avec un emporte pièce et un rectangle pour former le pied du sapin

Déposer sur une plaque habillé de papier sulfuriséDSCF0109

Laisser lever 1 heure à nouveau toujours près du chauffage

Préchauffer votre four à 180°

Badigeonnez votre brioche de dorure et mettre les vermicelles de chocolate et sucre perlé sur chaque bouleDSCF0110

Enfourner 20 à 25 minutes

Laisser refroidir sur une grille et dévorer votre sapinDSCF0111

 

A très vite avec une nouvelle recette

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Publié dans : BRIOCHES/VIENNOISERIES |le 23 novembre, 2013 |Pas de Commentaires »

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