pâte feuillettée

DSCF0143Bonjour tout le monde aujourd hui je vous propose la recette d une bonne pâte feuillettée maison ou j ai pu réaliser une belle tarte aux pommes et des palmiers je vous posterai la recette très vite

Voici la recette

 

500g de farine

10g de sel

50g de beurre fondu

250g d eau froide

250g de beurre froid pour le tourrage

 

Mélanger au crochet la farine  le sel et le beurre

Une fois le mélange sablée  mettre l’eau froide

Pétrir le tout une fois la pâte pétrit la mettre en boule et faire une croix au dessusDSCF0125

Filmer la boule et la mettre au frigo 1 heure

Prendre la boule pour le tourrage

Taper le beurre au rouleau pour l aplatir

Etaler la pâte faire une croix et ajouter y le beurre aplati refermer la pâte sur le beurre

Etaler la pâte pour avoir 3 fois sa forme initiale replier la en 2 foisDSCF0126

Faire un deuxième tourDSCF0127

Etaler la pâte pour avoir 3 fois sa forme initiale Replier la en 2 envelopper la dans du sélophane mettre au frais 2 heuresDSCF0128

Une fois les 2 heures écoulés refaire à nouveau 2 toursDSCF0129

Filmer la et mettre au frais jusqu’ au lendemain

Et voilà le lendemain la pâte est prête à etre utilisée

Bonne recette et à très vite

 

signature_5

Publié dans : RECETTES |le 21 novembre, 2013 |Pas de Commentaires »

Vous pouvez laisser une réponse.

Laisser un commentaire

Cleaninghousehold15 |
cupcakesland |
Achoura |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Château Les Margagnis Blaye...
| Jamaalloke
| Recettesfacileslalynette